Убираем послеродовой животик

Итак, как уже говорилось, на послеродовом этапе физические упражнения не должны быть слишком сложными и резкими. Для начала достаточно будет периодически втягивать живот или, лежа на спине, несколько раз в день поднимать ноги. После рождения ребенка живот является для женщины «больным местом» и в прямом, и в переносном смысле: еще дают о себе знать разрывы, которые нужно тщательно обрабатывать. Поэтому, «убирать» его следует, подбирая нагрузку с осторожностью. На 6-8 недель нужно просто смириться с «неформатным» для тебя животиком, потому что его мышцы должны восстановиться. Только потом, начиная с нескольких повторений одного упражнения, ты постепенно увеличишь занятия до 30 минут в день. Но это будет только через полгода ежедневных занятий. А для начала самое простое упражнение для нижней части живота — это подъем согнутого колена.

Позднее, когда все заживет, можно добавить в свой комплекс послеродовой гимнастики более сложное и эффективное упражнение для брюшного пресса. Его можно выполнять в любом положении несколько раз в день. Просто сделай глубокий вдох, затем медленно выдыхай и одновременно втягивай мышцы живота, а потом удерживай их в подтянутом состоянии в течение нескольких секунд после полного выдоха. Спина в этот момент должна быть прямая.

Почитайте другие интересные статьи:

Инфекционный мононуклеоз (железистая лихорадка Филатова-Пфейффера)
Клиника. Инкубационный период длится в среднем 1— 2 нед. Заболевание может начинаться остро и постепенно, с подъема температуры тела, болей в горле, головной боли, общей разбитости.
Из-под земли достанут!
Пожилая супружеская пара летела на Гавайи, чтобы отпраздновать свое 50-летие. Вдруг, по громкой связи, капитан объявляет: “Дамы и господа, боюсь, у меня очень плохие новости. Наши двигатели перестали функционировать, и мы будем вынуждены делать попытку аварийной посадки. К счастью, я вижу необит...
Андрей Чернышов 7 лет скрывал от поклонников любимую женщину. Наконец, мы узнали, кто же она!
Он рос обыкновенным мальчиком в семье преподавателей. Через десять лет его родители по комсомольской путевке поехали в далекую Читинскую область. Там он учился в школе под чутким руководством собственных родителей. А куда ему было деваться, если отец – директор школы, а мать – классный руководите...
загрузка...