Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!


1. Скумбрия за три минуты

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт;
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз);
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.;
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты
  2. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Приятного аппетита!

загрузка...

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

  • Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
  • Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
  • На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт;
  • лук репчатый по вкусу;
  • вода 250 мл;
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка;
  • перец душистый молотый 1/3 ч л;
  • зерна кориандра шепотка;
  • соль 2 ч л;
  • сахар 0,5 ч л;
  • масло подсолнечное 2 ст л;
  • уксус яблочный 2,5 ст л.

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
  • сухой базилик (по желанию).

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

Рассол:

  • 2 литра воды;
  • 8 ст.ложек соли;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 4 горсти больших луковой шелухи;
  • специи по вкусу;

Приготовление:

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
  2. Охладить до комнатной температуры , процедить.
  3. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
  4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
  5. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  6. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
  7. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита !

Сообщение Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии! появились сначала на ProPhrase.Ru.



Source link

Почитайте другие интересные статьи:

Даже не каждый спецназовец смог бы стать китайской стюардессой. Отбор просто шокирует своей жёсткост...
Глядя на всё это, можно подумать, что их готовят не в стюардессы, а в спецназовцы, но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Их готовят практически ко всему. Если вы когда-нибудь полетите китайскими авиалиниями, хорошенько присмотритесь к бортпроводницам, которые будут наливать...
Теперь Всегда Покупаю На Один Лимон Больше. Этим Трюком Поделился Повар Итальянского Ресторана
Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и незаменимый помощник в поддержании женской красоты и чистоты на кухне. Характерная кислинка и свежий аромат лимонов преображают любое блюдо, будь оно сладким или солены...
Посвящается Тем, Кто Это Пил И Дожил До Наших Дней… «Натуральные» Советские Алкогольные Напитки
Советские алкогольные напитки Посвящается тем, кто это пил и дожил до наших дней… Золотая осень, 1 руб.15 коп. — «Зося» Васисубани, 2 руб.00 коп. — «С Васей в баню» Портвейн777, 3 руб.40 коп. — «Три топора», «Лесоповал» Билэ мицне, 1 руб.70 коп. — «Биомицин» Импортозамещение, оказывается, было...
загрузка...