Дети говорят (2 часть)

children_friendship_1

Дети говорят (часть 2)

ryvgnidfЖеня, 4 года, смотрит по телевизору фильм про мальчика, которого все любили. Снисходительно говорит: «Если меня отмыть, я таким же буду!»

ryvgnidf— Мальчик! Почему ты так поздно гуляешь, иди домой. — А зачем? Я ведь не женат.

ryvgnidfВеня (4 года) и папа сидят на кухне, кушают виноград. Папа развлекается тем, что подкидывает виноградинки и ловит их на лету. Веня, восхищенно: «Ух ты-ы! Да ты прямо дрессированный!»

ryvgnidfХодим с ребенком на занятия, и пока дети занимаются, мамочки сидят в коридоре. Около меня присела женщина с пышными формами, а грудь у нее была просто феноменальных размеров. Мимо проходила мама с девочкой лет 3. И вот ребенок, с полными восторга глазами, кидается к моей соседке, хватает ее ручонками за эту самую красоту и говорит:
Где такую купила? — и, не дождавшись ответа, разворачивается к матери: — Мама, а тебе такую нельзя? Вот папа обрадуется!

ryvgnidfСобираемся на улицу, одеваем младшего. Алекс (4 года) изо всех сил вырывается от папы: «Я хочу, чтобы комбинезон мне надела мама!» Папа делает грустное лицо: «Тогда я ужасно обижусь!»
Ну, ладно! — подумав, отвечает сын, — Так и быть, застегнешь мне ботинки.

ryvgnidfИграем с конструктором. Илюша (5 лет) говорит: «Мама! Построй мне дом.» — Почему я? Давай, ты. — Мама, построй. Я хочу посмотреть, на что ты способна.

ryvgnidfПослушав на ночь сказку «Волк и семеро козлят», ребенок задал вполне логичный вопрос:
А где всё это время был папа-козёл?

ryvgnidfРоман во втором классе. Задание — придумать поговорку про книгу. Просит помочь, но я не спешу помогать, пусть сам подумает. Наконец выдает: — Всё! Вспомнил! «Смотрю в книгу — вижу фигу!»

ryvgnidfСеня (4 года) приносит из ванной мою коробочку с тампонами: — Так, и что это у нас? — Поставь, это такие штучки для девочек. С сильным подозрением: — И для чего же? — Для критических дней, у мальчиков такого не бывает. Сеня с радостью: — Еще как бывает, еще какие критические. Отдавай мне мою половину!

ryvgnidfИдём с сыном рано утром в садик, все собак выгуливают, ну у нас и началось: — Купите мне собачку, хоть маленькую, мне очень нужна собака. Я отмазываюсь, как обычно. Говорю, что папа не разрешает. Сын говорит: — А когда папу в могилу закопаем, ты мне купишь собачку? Мужу звоню, рассказываю, говорю, лучше купи собачку.

ryvgnidfЗаходим в большой супермаркет, у входа спрашиваю дочь (4 года): — Ну, что тебе купить? В ответ, через две секунды: — Ещё не знаю, но два.

ryvgnidfЮля — 2.5 года. Как-то вечером заставляют Юлю собирать игрушки, а она отвечает: — Мне не хочется, лучше я пойду в углу постою.

ryvgnidfАлеша — 4 года. — Мама, я в год петуха родился? — Да. — А ты в год Собаки? — Да. — Ну, ты хоть лай помаленьку-то?

ryvgnidfМаша — 5 лет. На столе стоит букет ромашек, одна из них завяла. Маша: — Смотри, ромашка завяла, как будто на нее наорали.

ryvgnidfШурик — 7 лет. С вечера забросил куда-то свои носки, утром ползает по полу — ищет. Один нашел и разговаривает сам с собой: — Где же второй? Второй, второй, я — первый! Прием! Иду на связь!

ryvgnidfСаша — 3.5 года. Играл со щенком и вдруг начал лизать диван. Бабушка увидела и стала его ругать: «Саша, что же ты делаешь! Нельзя лизать диван, на нем заразные микробы живут, ты можешь заболеть!» Дня через два бабушка приболела и лежала в кровати. Саша подошел к ней и с грустью в голосе спросил: — Что, бабуля, диван лизала?

ryvgnidfНикита 2,5 года. Режет ножницами бумагу на мелкие кусочки. Нарезал много. Смахнул все на пол. Потом говорит бабушке: «Подметай! Я тут не хозяин!»